مجموعة وصفات الهرمونات السعيدة 😃
🌺🌺 أومليت نباتي 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 25 دقيقة
يكفي 1-2 شخص
2 بيضة
حفنة من السبانخ
1 طماطم مقطعة مكعبات
كوسة صغيرة ، مقطعة مكعبات
¼ كوب فطر مقطع
رشة ملح وفلفل
التحضير 💥
اخفق البيض في وعاء صغير ثم أضيفيه إلى مقلاة.
اطه البيض لمدة 2-3 دقائق حتي يستقر في قاع القدر دون تقليب
ارفع حواف العجة برفق باستخدام ملعقة للسماح للجزء غير المطبوخ من البيض بالتدفق نحو الحواف وطهي الطعام.
أضيفي السبانخ والطماطم والكوسا والفطر.
باستخدام ملعقة ، قم بطي حافة العجة برفق فوق الخضار.
قم بالطهي لمدة 3 دقائق أخرى.
أخرج العجة من المقلاة إلى طبق.
قطعه إلى نصفين وقدمه .
🌺🌺 سلطة فواكه مع بذور اليقطين 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 10 دقائق
يكفي 1-2 شخص
⅓ كوب من التوت الطازج
⅓ كوب فراولة طازجة
⅓ أكواب من توت العليق الطازج
¼ كوب جرانولا عضوية خالية من الغلوتين ( حبوب شوفان بالعسل )
2 ملاعق طعام من بذور اليقطين المطحون ( بذور القرع )
💥💥 التحضير
امزج المكونات معًا في وعاء و قدمها على الفور.
🌺🌺شوفان بالجوز والزنجبيل
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 20 دقيقة
يكفي 3 أشخاص
2 كوب ماء
1 كوب شوفان
¼ كوب زبيب
2 ملاعق صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة كبيرة من بذور عباد الشمس
1 ملعقة كبيرة من الجوز
ملح
قم بغلي الماء
أضيفي الشوفان والزبيب والزنجبيل وقليل من الملح.
اخفض الحرارة إلى درجة منخفضة.
استمر في الطهي حتى يمتص الماء المكونات ويصبح الشوفان كريميًا (حوالي 7 دقائق).
أضف بذور عباد الشمس والجوز و قدمها على الفور.
🌺🌺 إفطار بوك تشوي ( الملفوف الصيني )🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 25 دقيقة
يكفي 1 شخص
4 أوراق بوك تشوي كبيرة ( ملفوف صيني )
1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
1 ملعقة كبيرة من خل الأرز
1 ملعقة كبيرة تاماري
½ كوب أرز بني مطبوخ
اغسل البوك تشوي واقطعها إلى قطع صغيرة.
يُحمّى زيت السمسم في مقلاة.
أضف بوك تشوي وقلب لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي الخل والتاماري والأرز.
قلبي بلطف واستمري في الطهي (حوالي 3 دقائق) حتى يصبح كل شيء دافئًا.
انقلها إلى وعاء للأكل.
🌺🌺 شوربة الريحان بالطماطم المشوية 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 1 ساعة 30 دقيقة
6 أفراد
3 باوند من البندورة الناضجة المقطعة إلى أرباع
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون عالي الجودة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 بصل أصفر مفروم
6 فصوص ثوم مفروم
2 ملاعق طعام من زيت بذور العنب
¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون
1 (28 أونصة) يمكن أن تحتوي على عصير الطماطم مع البرقوق
4 أكواب من أوراق الريحان الطازجة
1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة
1 مرق مرق نباتي أو ماء
سخن الفرن مسبقًا على درجة 400 فهرنهايت.
تُمزج الطماطم مع ملعقة زيت زيتون وملح وفلفل. تُوزع الطماطم في طبقة واحدة على صينية خبز وتُحمص لمدة 45 دقيقة.
في قدر سعة 8 لتر على نار متوسطة ، يُقلى البصل والثوم مع ملعقتين كبيرتين من زيت بذور العنب ورقائق الفلفل الأحمر لمدة 10 دقائق حتى يبدأ البصل في اللون البني. أضيفي الطماطم المعلبة والريحان والزعتر ومرق الخضار أو الماء.
تضاف الطماطم المحمصة بالفرن ، بما في ذلك السائل على صينية الخبز. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة.
طَعميها بالتوابل و قدميها ساخنة أو باردة.
🌺🌺 حساء الشوربة 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 1 ساعة 15 دقيقة
6 أفراد
3 ملاعق كبيرة زيت بذر الكتان
1 بصلة كبيرة مفرومة
3 سيقان كرفس مفرومة
½ ملعقة صغيرة فلفل حريف
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا تاماري
6 أكواب ماء
2 حبة جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات ½ إنش
½ كوب أرز بني
1 فلفل أحمر مقطع
1 فلفل أخضر مقطع
1 طماطم مقطعة مكعبات
1 كوب قرنبيط مفروم
¾ كوب جوز هند مبشور
3 ملاعق صغيرة عصير ليمون
يُسخن الزيت في قدر كبير على نار متوسطة ويُطهى البصل والكرفس لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل شفافاً.
أضيفي التوابل الكركم والكزبرة والكاري والتاماري والماء والجزر والبطاطس والأرز. يُغلى المزيج وتقلل الحرارة ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
أضيفي الفلفل والطماطم والقرنبيط وجوز الهند وعصير الليمون. اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى تنضج الخضار والأرز.
أزل نصف الحساء واخلطه في الخلاط أو محضر الطعام. أعد الحساء المخلوط إلى القدر.
قدميها دافئة.
🌺🌺 شوربة البروكلي بالكريمة 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 40 دقيقة
يكفي 4
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت بذر
5 أكواب من مرق الخضار
2 باقة من البروكلي المفروم
1 جزرة مفرومة
1 كوب أرز بني مطبوخ
يُقلى البصل والثوم في ملعقة كبيرة من زيت بذور العنب حتى يصبح شفافاً.
في قدر ، يُغلى مرق الخضار.
أضف البروكلي والجزر والبصل المقلي.
خففي الحرارة واتركيها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الأرز البني ويقلب.
نضع الشوربة في الخلاط ونخلط حتى تصبح ناعمة.
أعد الحساء إلى القدر واطهيه لمدة 5 دقائق أخرى.
قدميها دافئة.
🌺🌺 شوربة العدس 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 1 ساعة 10 دقيقة
يكفي 4
½ كوب عدس أحمر أو أخضر
1 كوب بصل مقطع
2 فص ثوم مهروس
1 كرفس ساق مفروم
2 جزرة مفرومة
2 كوب ملفوف مقطع
2 كوب مرق الخضار
1 (28 أونصة) علبة طماطم كاملة ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من السكر الأبيض
½ ملعقة صغيرة ريحان و زعتر
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
ضع العدس في قدر كبير وأضف الماء إلى ضعف عمق العدس. يُغلى المزيج ، ثم يُخفض الحرارة ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يصفى ويشطف العدس. ثم أعدهم إلى الوعاء.
يُقلي البصل والثوم والكرفس والجزر والملفوف لمدة 5 دقائق.
يُضاف البصل المقلي والثوم والكرفس والملفوف ومرق الخضار والطماطم إلى الوعاء الذي يحتوي على العدس ويتبل بالملح والفلفل والسكر والريحان والزعتر والكاري.
يطبخ ويغلي لمدة ساعة واحدة.
ثم قدميها دافئة.
🌺🌺 سلطة الكينوا 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 30 دقيقة
يكفي 8
2 كوب من الكينوا المطبوخة
2 كوب سبانخ طازج مقطع
⅓ كوب فجل مقطع
⅓ كوب من الخيار المفروم
⅓ كوب كرفس مقطع
⅓ كوب بصل أحمر مفروم
⅓ كوب فلفل أحمر مقطع
⅓ كوب لوز مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
امزج كل المكونات معًا في وعاء كبير.
اخلط جيدًا وقدمه
🌺🌺 سلطة الشمر والشمندر 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 50 دقيقة
يكفي ٦ افراد
4 بنجر كبير مقطعة قطع صغيرة
2 حبات صغيرة من الشمر ، مقطعة شرائح رقيقة
باقة أوراق نعناع مقطعة إلى شرائح رفيعة
3 برتقال عصير
¼ كوب خل بلسمي
3 ملاعق طعام من بذور عباد الشمس
يُسلق البنجر في قدر كبير لمدة 20-30 دقيقة حتى تخترقه الشوكة بسهولة خلال منتصف كل بنجر.
عندما ينضج البنجر ، يصفى ويشطف بالماء البارد.
يقطّع البنجر إلى قطع ¼ بوصة (إذا لم يكن قد تم بالفعل).
أضف جميع المكونات في وعاء كبير واخلط جيدًا.
تُرش بذور عباد الشمس على السطح وتُقدّم.
🌺🌺 سلطة الحمص والسبانخ 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 1 ساعة
يكفي 4
32 أوقية حمص مطبوخ (أو 2 علب حمص عضوي ، مصفي ومشطوف )
1 بصلة حمراء كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة كبيرة الحجم من الفلفل الأحمر أو الأصفر
1 كوب سبانخ مقطع
4 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
عصير 1½ ليمون
يصفى ويغسل الحمص المعلب (إذا استخدم).
يُمزج مع البصل والفلفل والسبانخ والكزبرة.
اخلط الثوم مع زيت الزيتون وعصير الليمون.
يُسكب مزيج الحمص ويُخلط جيداً.
تبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل للسماح للحمص بامتصاص النكهات. قدميها مبردة.
🌺🌺 السلطة التايلاندية الحارة 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 40 دقيقة
يكفي 4 أشخاص كطبق جانبي ، 2 كطبق رئيسي
💗 تتبيلة السلطة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
1 ملعقة طعام من صلصة السمك ( للنباتيون: ملعقة كبيرة من تماري)
1 ملعقة صغيرة من خل النبيذ الأبيض أو خل الأرز
2-3 فصوص ثوم طازج مفروم
1 حبة فلفل أحمر طازجة ، مفرومة ، أو نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المجفف المسحوق
1 قرصة فلفل أسود
1-2 ملعقة صغيرة من السكر الأبيض (حسب الذوق)
💗 السلطة
1 خيار إنكليزي كبير ، مقطع إلى قطع ½ بوصة
1 جزرة مبشورة
1 كوب كامل من الكاجو المحمص غير المملح
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 بصل أخضر مقطع شرائح
باقة كزبرة طازجة
2 حفنة كبيرة مختلطة من الأوراق الخضراء
💗 قم أولاً بتحضير الصلصة عن طريق خلط جميع مكونات صلصة السلطة معًا في الوعاء.
قم بإضافة التوابل .
أضف الخيار والجزر المبشور والكاجو والفلفل الأحمر والبصل الأخضر إلى وعاء كبير.
نصب الصلصة ونقلب جيدا.
ضع السلطة على طبق مفروش بالكزبرة الطازجة والخضر الورقية.
قدمها على الفور.
🌺🌺 سلطة الأفوكادو والبرتقال 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 15 دقيقة
يكفي 4
💗 تتبيلة السلطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق طعام من الخل البلسمي
رشة ملح وفلفل
💗 السلطة
4 حفنات كبيرة سلطة خضراء مخلوطة
2 برتقال
2 أفوكادو
¼ كوب من بذور اليقطين
يُمزج زيت الزيتون والخل البلسمي والملح والفلفل في وعاء صغير.
ضع السلطة المختلطة والبرتقال والأفوكادو وبذور اليقطين في وعاء كبير.
نصب الصلصة فوق السلطة ونقدمها على الفور.
🌺🌺 الفاصوليا السوداء والكينوا 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 1 ساعة 15 دقيقة
يكفي 4 أشخاص
2 ملاعق طعام من زيت بذور العنب
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
3 فصوص ثوم مهروس
2 كوب فطر مفروم ناعماً
1 ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب من الكينوا
1 (15 أونصة) الطماطم المخلوطة
¼ كوب ماء
1 (15 أونصة) الفاصوليا السوداء والفطر ، شطفها وتجفيفها
3 ملاعق صغيرة من شراب القيقب
4 حبات فليفلة حمراء كبيرة مقطعة
يسخن الفرن على درجة 400 فهرنهايت.
يُسخن زيت بذور العنب في مقلاة على نار متوسطة ويُقلّى البصل لمدة تتراوح بين 3 و 5 دقائق إلى أن يصبح شفافاً ورائعاً.
يُضاف الثوم والفطر ويُقلّى لمدة 5 دقائق أخرى. أضف مسحوق الفلفل الحار والملح.
أضف الكينوا مع كوب واحد من الطماطم المسحوقة والماء.
اخفضي الحرارة والغطاء واتركيها تغلي لمدة 15-20 دقيقة حتى تنضج الكينوا.
أضيفي الفاصوليا السوداء وشراب القيقب واخلطيهما جيدًا.
تمزج مزيج الكينوا والفاصوليا السوداء في الفلفل وتُوضع في طبق الخبز.
يُسكب خليط الكينوا المتبقي والطماطم المسحوقة على الفلفل ويُخبز لمدة 40 دقيقة حتى يتجعد الفلفل ويصبح طرياً.
قدمها على الفور.
🌺🌺 بورتوبيللو راتاتوي مع الكينوا 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 55 دقيقة
يكفي 4 اشخاص
4 مشروم بورتوبيللو كبير مزال الساق
1 بصلة حمراء كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
باقة ريحان طازج
1 حبة طماطم كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة طعام من البردقوش المطحون
الملح والفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت بذر العنب
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
2 فص ثوم مهروس
4 أونصات من الفطر مقطع
1 كوب من الكينوا
2 كوب مرق خضار
½ ملعقة صغيرة ملح
يسخن الفرن على درجة 400 فهرنهايت.
ضع فطر بورتوبيللو (جانب الخيشوم) على صينية خبز.
توضع شرائح البصل الأحمر وأوراق الريحان وشرائح الطماطم على الفطر.
يرش كل فطر بورتوبيللو مع الزعتر المجفف والملح والفلفل.
ضعيها في الفرن واخبزيها لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج الفطر.
سخني زيت بذور العنب في مقلاة كبيرة على نار متوسطة-منخفضة.
يضاف البصل الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح شفافاً.
أضيفي الكينوا ومرق الخضار والملح واتركيها تغلي. بمجرد الغليان ، قلل الحرارة وقم بتغطيته واتركه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
قدمي الكينوا مع فطر بورتوبيللو.
🌺🌺 شانا ماسالا 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 45 دقيقة
يكفي 6 أشخاص
1 كوب أرز أسمر
1 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
2 بصل متوسط ، مقشر ومفروم
2 فصوص ثوم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 حبة طماطم متوسطة مفرومة
4 أكواب من الحمص المطبوخ أو 2 (15 أونصة) من الحمص المغسول والمصفى
1 كوب مرق خضار
2 ملاعق صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة من جارام ماسالا
½ ملعقة صغيرة ملح
½ عصير ليمون
2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
4 أكواب من السبانخ الطازجة
أضف الأرز إلى قدر من الماء المغلي. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة أو حتى بلوغ القوام المرغوب .
سخن زيت جوز الهند في مقلاة كبيرة. يضاف البصل والثوم ويقلى على نار متوسطة حتى يحمر (3 - 5 دقائق).
قم بتحويل الحرارة إلى متوسطة منخفضة.
أضيفي الكزبرة والكمون والفلفل والكركم. قلبي لعدة ثوان.
نضيف الطماطم ونقلب.
اطهي الطماطم حتى تحمر قليلاً.
يُضاف الحمص وكوب مرق الخضار ويقلب.
أضيفي الفلفل الحلو والملح وعصير الليمون.
يغطى المزيج لمدة 10 دقائق.
انزع الغطاء وأضف الزنجبيل. يحرك ويطهى دون أن يُكشف لمدة 30 ثانية أخرى.
قدميها دافئة على طبق من السبانخ الطازجة والأرز البني.
نصيحة: بدلاً من استخدام التوابل الفردية ، يمكنك استخدام مزيج بهارات شانا ماسالا ، الموجود في معظم متاجر البقالة الهندية.
🌺🌺 سلطة العدس الاخضر 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 45 دقيقة
يكفي 4 أشخاص
2 كوب عدس أخضر مجفف
3 أكواب من الخضار
2 بصل مفروم
2 حبة فلفل أحمر مقطع إلى شرائح رفيعة
1 حبة كزبرة مفرومة
1 بصل أخضر مفروم
1 جزرة مبشورة
3 روبيان (اختياري)
4 أكواب سلطة خضراء
💗 تتبيلة السلطة
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
¼ كوب زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة من الخل البلسمي
الملح والفلفل حسب الذوق
اشطف العدس وضعيه في قدر كبير.
أضيفي مرق الخضار والبصل إلى العدس ودعيه يغلي. بمجرد أن يغلي ، قلل الحرارة واتركه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج العدس.
في هذه الأثناء ، اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والخل البلسمي في وعاء صغير واخلطيهما جيدًا. اتركه جانبا.
يُمزج الفلفل الأحمر والكزبرة والبصل الأخضر والجزر في وعاء كبير.
إذا كنت ترغب في إضافة الروبيان ، ضعه في مقلاة صغيرة واطهيه بالثوم لبضع دقائق ، حتى يتحول إلى اللون الأبيض.
بمجرد أن يصبح العدس طريًا ، أخرجه من الحرارة واتركه يهدأ
يُوضع العدس في وعاء كبير ويُضاف إليه الجزر والفلفل الأحمر والكزبرة والبصل الأخضر وخضار السلطة المورقة والروبيان (اختياري).
نصب الصلصة فوق السلطة ونقدمها على الفور.
🌺🌺 خضروات مشوية مع أرز أسمر 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 55 دقيقة
يكفي 4 أشخاص
1½ كوب أرز أسمر
3 فلفل (أصفر ، أحمر ، أخضر) ، مقطّع إلى أرباع
2 حبات متوسطة الحجم من البصل الأحمر، مقطّعة إلى شرائح
3 حبات فطر بورتوبيللو ، مقطعة إلى شرائح
2 حبات كوسا صغيرة مقطعة نصفين إلى شرائح ومقطعة شرائح رفيعة
زيت الزيتون
2 ملاعق طعام من الزعتر الطازج، المفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق طعام من عصير الليمون
2 فص ثوم مهروس
الملح والفلفل حسب الذوق
ضعي الأرز البني في قدر بالماء. يُغلى المزيج ، ويُترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج.
امزج البهارات معًا. اتركها جانبا .
رتب الخضار على رف الشواية. ادهنيهم بزيت الزيتون واشويهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى ينضجوا ويصبح لونهم بني قليلاً.
صفي الأرز وضعيه في وعاء. نصب نصف الصلصة فوقها.
أضيفي الخضار في الأعلى ثم اسكبي المزيج المتبقي.
يزين بالزعتر المفروم.
🌺🌺 فلفل حار نباتي 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 45 دقيقة
يكفي 6-8 أشخاص
1 ملعقة كبيرة زيت بذر العنب
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
2 حبة جزر مقطّعة
2 سيقان كرفس مقطع
10 قطع مشروم
2 ملاعق طعام من مسحوق الفلفل الحار
2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
2 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو غير محلاة
3 أكواب من الفاصوليا السوداء أو الفاصوليا (مطبوخة أو معلبة)
1 كوب ماء
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
4 أكواب من السبانخ الطازجة
يُسخن زيت بذور العنب في مقلاة كبيرة ثقيلة.
يضاف البصل والثوم ويقلى لمدة 5 دقائق.
أضيفي باقي الخضار ومسحوق الفلفل الحار والكمون.
قم بالتشويح لمدة 5 دقائق أخرى.
أضيفي باقي المكونات (باستثناء السبانخ) واطهيها على نار خفيفة إلى متوسطة لمدة 30 دقيقة.
قدميها دافئة على طبق السبانخ .
🌺🌺 الليمون والشبت الهلبوت 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 20 دقيقة
يكفي 4 أشخاص
4 شرائح سمك الهلبوت
ملح البحر
الفلفل الأسود
½ كوب شبت طازج مفروم ناعماً
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
قم بشطف الأسماك تحت الماء البارد.
يتبل بالملح والفلفل.
املأ مقلاة ½– 1 بوصة من الماء واتركها علي النار حتى يخرج بخار .
ضع السمك في المقلاة وأضف إليه الشبت.
يطهى حتى يصبح السمك طريًا (حوالي 5-7 دقائق).
يُعصر عصير الليمون فوق السمك ويُرفع عن النار ويُقدّم على الفور.
قدميها مع اختيارك من الأطباق الجانبية الاخري .
🌺🌺 البلطي مع الفلفل الأحمر المحمص والمانجا و الصلصا 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 1 ساعة 15 دقيقة
يكفي 4 أشخاص
أرز بني
1 كوب أرز أسمر
2 كوب ماء أو مرق نباتي
💗 سلطة
5 أكواب سلطة خضراء مخلوطة
1 حبة طماطم مقطعة إلى قطع ½ إنش
1 حبة أفوكادو مقطعة
½ خيار مقطع إلى انصاف
3 حبات بصل خضراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
-½ ملعقة صغيرة سكر أبيض
رشة ملح
معلقة الخل الأبيض
عصير مانجو
2 فلفل أحمر ، محمص
2 مانجو مقطعة مكعبات
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة مكعبات
هلابينو (حسب الرغبة) مفروم
¾ كوب كزبرة مفرومة
الملح والفلفل حسب الذوق)
سمك
1 ملعقة كبيرة زيت بذر العنب
4 شرائح من البلطي
ضعي الأرز مع كوبين من الماء أو مرق الخضار في قدر ودعيه يغلي. يُغطّى المزيج وتنخفض الحرارة ويُترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الأرز حسب القوام المطلوب .
قم بتشغيل الشواية داخل الفرن وحرك الرف إلى أعلى موضع. ضع الفلفل الأحمر مباشرة على الرف ودع الجلد يسمر. اقلب الفلفل حتى يتفحم معظم الجلد.
ضع الفلفل في وعاء وغطيه بغلاف بلاستيكي. بعد 10-15 دقيقة ، يمكن تقشير الجلد تحت الماء الجاري. أزل البذور والأضلاع واقطعها إلى قطع صغيرة من الصلصة.
يُقلب المانجو والفلفل المشوي والبصل الأحمر وجالابينو (اختياري) والكزبرة مع عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل.
ضعي كل مكونات السلطة في وعاء واخلطيها جيدًا.
يرش السكر والملح فوق السلطة ويرش بالخل .
سخّن الشواية. إذا كنت تستخدم الشواء ، قم برش زيت بذور العنب على طبقة من رقائق الألومنيوم وضع شرائح السمك على القمة. إذا كنت تستخدم مقلاة شواء ، ادهنها بزيت بذور العنب. يشوى السمك حتى يصبح طريا (يختلف وقت الطهي حسب سمك السمك).
قدمي السمك ساخناً على طبقة من الأرز ، مزين بالصلصة والسلطة الجانبية.
🌺🌺 فاهيتا الدجاج 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 30 دقيقة
يكفي 4 أشخاص
خليط فاهيتا
1½ جنيه صدر دجاج مقطع إلى شرائح سميكة
2 ملاعق طعام من زيت بذور العنب
2 حبة بصل أحمر متوسطة مقطعة إلى شرائح
3 قطع فلفل ألوان مختلفة مقطعة إلى شرائح ¼ إنش
2 كوب سبانخ طازجة
8-12 رقائق ذرة طرية
2 حبة أفوكادو مقطعة
2 طماطم مفرومة
2 كوب سلطة خضراء مخلوطة
1 هالبينو (إذا كنت تحب التوابل) مفروم (اختياري)
💗 تتبيلة فاهيتا
عصير 1 ليمون
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
½ فلفل هالبينو ، مفروم
¼ كوب كزبرة مقطعة
تُمزج مكونات التتبيلة في وعاء كبير. نضيف شرائح الدجاج ونغطيها جيدا. دعها تنقع لمدة 45 دقيقة.
سخني زيت بذور العنب في مقلاة كبيرة على نار عالية واطهي شرائح الدجاج حتى تنضج (حوالي 4-5 دقائق).
أضيفي شرائح البصل والفلفل واطهيها حتى يصبح البصل ناعم وله رائحة.
تضاف السبانخ وتسخن حتى تذبل.
يُقدم رقائق الذرة مع الأفوكادو والطماطم وخضروات السلطة وجالابينو (إذا كنت تستخدم).
قدميها مع اختيارك من الأطباق الجانبية .
🌺🌺 دجاج محمر بالخل البلسميك 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 2½ ساعة
يكفي 8 اشخاص
1 دجاجة كاملة
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
1 بصلة حلوة كبيرة مفرومة
5 حبات تين طازجة
¼ كوب خل بلسمي
¼ كوب زيت زيتون بكر
1 ملعقة طعام خردل
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة من شراب القيقب
أغصان إكليل الجبل الطازجة
يسخن الفرن إلى 475 درجة فهرنهايت.
قم بشطف الدجاج تحت الماء الجاري البارد. ضعي الدجاج في طبق كبير أو مقلاة. يرش الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج.
ضع نصف البصل المفروم داخل الدجاج والنصف الآخر منتشر على طول الجزء السفلي من المقلاة.
ضع التين حول الدجاج.
اخفق الخل البلسمي وزيت الزيتون والخردل والثوم وشراب القيقب معًا في وعاء صغير أو كوب. قم بسكبه فوق الدجاج.
ضعي بعض أغصان إكليل الجبل الطازجة على وحول الدجاج.
أضف حوالي نصف كوب من الماء إلى قاع المقلاة.
ضعيها في الفرن واتركيها على درجة حرارة 475 درجة فهرنهايت لحوالي 20 دقيقة .
خففي الحرارة إلى 325 درجة فهرنهايت واستمري في الطهي (حوالي نصف ساعة أخرى).
قدميها مع اختيارك من الأطباق الجانبية الأخري .
🌺🌺 ستيك مشوي مع أسياخ الخضار 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 30 دقيقة
يكفي 3-4 أشخاص
1 رطل شريحة لحم
1 كوب من الكينوا
2 كوب ماء
2 حبة فلفل ألوان مقطعة إلى أرباع
2 حبات كوسا صغيرة ، مقطعة إلى دوائر نصف بوصة
1 بصلة كبيرة مقطعة إلى دوائر نصف بوصة
12 مشروم كامل
1 ملعقة كبيرة زيت بذر العنب
الملح والفلفل حسب الذوق)
💗 التتبيلة
⅓ كوب من نبيذ الطهي ( شيري ),
⅓ كوب صلصة الصويا تاماري
⅓ كوب زيت
2 ملاعق طعام من العسل
2 ملاعق طعام من جذر الزنجبيل المبشور
2 فص ثوم مفروم
تُمزج مكوّنات التتبيلة في برطبان صغير وتخلط .
قطع اللحم إلى مكعبات 2 بوصة ووضعها في وعاء. نصب المزيج فوق التتبيلة ونتركه لمدة 2-24 ساعة.
يُسكب التتبيلة الزائدة ويوصع في السيخ قبل الشوي.
ضعي الكينوا والماء في قدر واغليهما. يُغطّى المزيج وتخفف الحرارة ويُطهى لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الكينوا.
تُمزج الخضار في وعاء وتُسكب الزيت قليلاً وتُتبّل بالملح والفلفل.
قم بشواء سيخ اللحم إلى الدرجة المطلوبة. تُرفع عن النار وتغطى بورق الألمنيوم بينما تحضر الخضروات .
ضعي الخضروات على الشواية واشويها حتى الدرجة المرغوبة .
🌺🌺 الكاري الأخضر التايلندي 🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 45 دقيقة
يكفي 4 اشخاص
1 كوب أرز أسمر
2 ملاعق طعام من معجون الكاري الأخضر
1 ملعقة كبيرة زيت بذر العنب
1 (15 أونصة) حليب جوز الهند
1 شريحة لحم روبيان مقطعة إلى قطع بقياس 1 بوصة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة مكعبات
1 حبة كوسة متوسطة ، مقطعة إلى نصفين بالطول ، ثم إلى أنصاف صغيره
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة صلصة سمك
¼ كوب أوراق ريحان تايلاندي
4 أكواب من السبانخ
💗 معجون الكاري الأخضر
4 حبات صغيرة من الفلفل التايلندي الأخضر ، أو 1-2 فلفل هالابينو
¼ كوب بصل أحمر مقطع مكعبات
4 فصوص ثوم مفرومة
1 قطعة زنجبيل طازج مبشور
1 ساق ليمون طازج مفروم
½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 كوب أوراق كزبرة طازجة وسيقان مقطعة
3 ملاعق طعام من صلصة السمك
1 ملعقة صغيرة من السكر البني
2 ملاعق طعام من عصير الليمون
في الخلاط أو الخلاط ، اخلطي معجون الكاري حتى يتشكل المعجون. إذا لزم الأمر ، أضف القليل من الماء أو حليب جوز الهند.
ضعي الأرز في وعاء مع كوبين من الماء واغليه. بمجرد الغليان ، قم بتغطيته وتقليل الحرارة.
يُترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة حتى يصل الأرز إلى القوام المطلوب .
اخلطي ملعقتين كبيرتين من معجون الكاري الأخضر وزيت بذور العنب على نار متوسطة واطهيهما حتى تصبح لها رائحة . أضف ½ كوب من حليب جوز الهند وقلّب حتى يصبح الزيت على السطح.
أضيفي شريحة اللحم وعصير الليمون واستمري في الطهي حتى يستوي اللحم.
أضف الفلفل الأحمر والكوسا وحليب جوز الهند المتبقي والسكر البني وصلصة السمك. قم بغليه .
يضاف الريحان ويقلب ثم يرفع عن النار.
قدميها فوق طبقة من السبانخ والأرز البني.
🌺🌺 سلمون بالزنجبيل بالعسل 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 75 دقيقة
يكفي 4 أشخاص
4 شرائح سمك سلمون
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
⅓ كوب تماري
3 ملاعق طعام من عصير البرتقال الطازج
3 ملاعق طعام من العسل
1 بصلة خضراء مفرومة
ضعي السلمون في طبق كبير.
يُمزج الزنجبيل والثوم والتاماري وعصير البرتقال والعسل والبصل الأخضر ويُخلط جيداً.
يسكب الخليط على السلمون.
يُغطى السلمون ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
سخن الشواية على درجة حرارة متوسطة وزيت خفيف لمنع السمك من الالتصاق بالشواية.
أخرجي السلمون من الثلاجة مع التخلص من أي ماء مالح زائد.
يُشوى سمك السلمون لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تتقشر الأسماك بسهولة بشوكة.
قدميها مع اختيارك من الأطباق الجانبية الأخري .
🌺🌺 تبولة 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 40 دقيقة
يكفي 6 أشخاص
1 كوب من الكينوا
2 كوب ماء
1 (15 أونصة) من الحمص و الفاصولياء
½ كوب بقدونس مفروم
باقة نعناع مفرومة
2 خيار متوسط مفروم
2 طماطم مفرومة
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
ملح البحر (حسب الذوق)
ضع الكينوا في قدر وأضف كوبين من الماء. قم بالغلي.
خففي الحرارة إلى درجة حرارة منخفضة واتركيها مغطاة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصل الكينوا إلى القوام المرغوب .
غطيها واتركها لمدة 10 دقائق أخرى.
قم بشطف حبوب الحمص وضعها في الخليط
ضعي الفاصولياء و البقدونس والنعناع والخيار والطماطم في وعاء كبير. أضيفي الكينوا بعد أن يبرد واخلطي المكونات الأخرى.
اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون في وعاء صغير وصبّ علي خليط الكينوا والخضروات.
يخلط بلطف ويرش الملح حسب الذوق.
🌺🌺 الزنجبيل والثوم كولارد جرينز 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 20 دقيقة
يكفي 4 اشخاص
2 كوب من الكرنب المفروم
2 فص ثوم مفروم ناعماً
2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل مفرومة ناعماً
2 ملاعق صغيرة تماري
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
املأ قدرًا كبيرًا بحجم ½ بوصة من الماء ودفئه إلى درجة عالية.
أضيفي الكرنب الأخضر المختلط واطهيه لمدة 3 دقائق حتى الوصول إلى القوام المرغوب .
يُقلى الثوم والزنجبيل في مقلاة لمدة 30 ثانية حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
صفي الخضار من خلال مصفاة وانقليها إلى وعاء.
أضيفي الثوم المقلي والزنجبيل والتاماري وزيت الزيتون واخلطيهم جيدًا.
🌺🌺 كولارد جرينز مع الصنوبر المحمص والزبيب 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 20 دقيقة
يكفي 6 اشخاص
⅓ كوب من الصنوبر
1 ملعقة كبيرة زيت بذر العنب
2 كوب من الكرنب المفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبيب
يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
ضع الصنوبر على صينية خبز وقم بالتحميص لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني فاتح.
يترك جانبا ليبرد.
يُسخن زيت بذور العنب في مقلاة.
أضف الكرنب الأخضر وملح البحر والزبيب. يحرك ويطهى لمدة 5 دقائق.
أطفئي النار وأضيفي الصنوبر وانقليها إلى طبق التقديم.
🌺🌺 سلطة البروكلي الحارة والأفوكادو 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 20 دقيقة
يكفي 6 اشخاص
2 كوب من البروكلي المفروم
2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 حبة أفوكادو مقطعة
املأ قدرًا بقياس 1 بوصة من الماء والبروكلي وقم بغليه لمدة 7-10 دقائق أو حتى ينضج.
في وعاء خلط ، اخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والملح.
أضف الأفوكادو والبروكلي الدافئ.
تخلط وتقدم .
🌺🌺 كرنب بروكسل سوتيه مع التوت البري 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 15 دقيقة
يكفي 6 اشخاص
2 ملاعق طعام من زيت بذور العنب
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
⅓ كوب من اللوز الممزوج
2 براعم بروكسل ، نصفين
½ ملعقة صغيرة ملح
⅓ كوب من التوت البري المجفف
½ كوب ماء
الفلفل الأسود المطحون الطازج
يُسخن زيت بذور العنب في قدر كبير.
يُضاف البصل الأحمر ويُقلّى لمدة دقيقتين.
أضيفي اللوز المطحون وبراعم بروكسل وملح البحر.
قم بالتشويح لمدة 5 دقائق أخرى.
أضف التوت البري المجفف والماء.
يغطى المزيج مع التحريك من حين لآخر لمدة 5-10 دقائق حتى يتم الوصول إلى القوام المرغوب .
يتبل بالفلفل الأسود الطازج ويقدم .
🌺🌺 كول سلو باللوز والزبيب 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 15 دقيقة
يكفي 6 اشخاص
3 أكواب ملفوف أخضر مقطع إلى شرائح
2 كوب ملفوف أحمر ، مقطع
4 جزر مبشور
¾ كوب ثوم طازج مفروم
¾ كوب لوز مقطع
½ كوب زبيب
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة من خل التفاح
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
½ ملعقة صغيرة ملح
اخلطي الملفوف والجزر والثوم المعمر واللوز والزبيب في وعاء خلط كبير. اخلط جيدا.
اخفقي مكونات الصلصة في وعاء صغير. نسكب الخضار ونخلط جيداً.
🌺🌺 سلطة الخيار والطماطم والريحان 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير والطبخ: 15 دقيقة
يكفي 4 اشخاص
1 خيار كبير مقطع
3 حبات طماطم مقطعة إلى أرباع ثم إلى شرائح
½ كوب ريحان طازج مقطع إلى شرائح رفيعة
2 فص ثوم طازج مفروم ناعماً
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق طعام من خل النبيذ الأحمر
ملح البحر والفلفل الأسود المطحون الطازج (حسب الذوق)
ضع جميع المكونات في وعاء كبير واخلطها معًا. قم بإضافة الملح والفلفل حسب الذوق. يخلط بلطف ويُقدّم على الفور.
🌺🌺 ألواح الفاكهة والجوز 🌺🌺
إجمالي وقت الطهي والتحضير: 30 دقيقة
3½ أكواب من اللوز
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا
4 أكواب من الأناناس المجفف غير المحلى المفروم
4 أكواب من التمر
1½ كوب جوز هند مقطع
امزج اللوز والملح والفانيليا في محضر الطعام حتي يتحول إلى مسحوق ناعم.
أضيفي الأناناس والتمر المفروم ببطء. اخلط جيدا.
قم بنقله إلى وعاء كبير وضف إليه جوز الهند. اخلط جيدا.
شكله في أشرطة 2 بوصة.
بردها وقدمها.
قم بتخزين أي إضافات في الفريزر.
🌺🌺 رقائق اللفت 🌺🌺
إجمالي وقت الطهي والتحضير: 20 دقيقة
يكفي 20 أو أكثر
2 كيلو لفت
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة فلفل حريف
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بودرة بابريكا
يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
إزالة أوراق اللفت من الساق ، ويقطع الساق في قطع كبيرة.
تبل الأوراق بزيت الزيتون.
ضع أوراق اللفت على صينية خبز في طبقة واحدة.
اخبز لمدة 10-12 دقيقة أو حتى تبدأ الأوراق في التحول للون البني.
يُرفع عن الفرن ويرش بـ الفلفل الحار والملح ومسحوق الفلفل الحلو.
🌺🌺 توت مشكل مع بذور اليقطين 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير: 10 دقائق
يكفي 1 شخص
1 ملعقة كبيرة من بذور اليقطين
¾ كوب من التوت الطازج
انثر بذور اليقطين على التوت. استمتع.
🌺🌺 مكسرات محمصة 🌺🌺
إجمالي وقت الطهي والتحضير: 20 دقيقة
يكفي 8 اشخاص
½ كوب من الجوز الخام وغير المملح
½ كوب لوز خام وغير مملح
½ كوب بقان نيء وغير مملح
½ كوب كاجو نيء وغير مملح
2 ملاعق صغيرة من زيت جوز الهند
2 ملاعق صغيرة من شراب القيقب
1 ملعقة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا
1 ملعقة صغيرة ملح
يسخن الفرن إلى 300 درجة فهرنهايت.
نمزج المكسرات والزيت وشراب القيقب في وعاء.
يوضع الخليط على صينية فرن ويحمص في الفرن حتى يصبح لونه بني فاتح (حوالي 10-15 دقيقة).
يُرفع عن النار ويُقلى بالجرام ماسالا والملح.
🌺🌺 جواكامولي مع بسكويت الأرز 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير: 20 دقيقة
يكفي 4 أشخاص
2 حبة أفوكادو مقطعة إلى نصفين مع إزالة البذور
2 بصل أحمر صغير مفروم ناعماً
1 حبة طماطم صغيرة مفرومة ناعماً
¼ كوب كزبرة مفرومة
عصير 1 ليمون
½ ملعقة صغيرة ملح فلفل
بسكويت الأرز
امزج جميع المكونات في وعاء الخلط وهرس الأفوكادو بالشوكة حتى تصبح ناعمة.
اغمس البسكويت واستمتع.
🌺🌺 أصابع الكرفس مع زبدة اللوز 🌺🌺
إجمالي وقت التحضير: 10 دقائق
يكفي 1 شخص
2 سيقان كرفس
1 ملعقة كبيرة من زبدة اللوز
يغسل الكرفس ويقطع إلى عصي 3 بوصة.
امزج الكرفس بزبدة اللوز.
#الجزء_الاخير_دورة_هرمونات_سعيدة
#وصفاتي_لهرمونات_سعيدة
0 تعليقات